Происшествия

26-летний белоглинец обвиняется в краже и повреждении имущества магазина

Жителю Белоглинского района предъявлено обвинение в умышленном повреждении имущества и краже. Сумма ущерба составила более 31 тысячи рублей.

Преступление произошло в январе 2021 года. В полицию обратился один из местных предпринимателей. Придя к себе в магазин мужчина увидел, что входная дверь повреждена, пропала выручка и табачная продукция из ассортимента.  Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили следы взлома двери и опросили возможных очевидцев. На предполагаемого злоумышленника составили ориентировку и направили всем дежурным нарядам полиции. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы заметили мужчину на одной из улиц села. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Полицейские установили, что злоумышленник, проник в магазин повредив дорогостоящую пластиковую дверь. Из кассового аппарата он похитил 12 тысяч рублей, а напоследок прихватил с собой табачную продукцию на сумму более 6 тысяч рублей.  При осмотре его домовладения правоохранители обнаружили  и изъяли часть похищенного товара.

— В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.  167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и ч. 2 ст. 158  УК РФ « Кража», которые соединены в одно производство. В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Теперь, 26-летнему парню грозит еще одна судимость и лишение свободы на срок до пяти лет.

Похожие записи

В Белой Глине полицейские изъяли пять банок пороха

administrator

В Белой Глине уклонист предстанет перед судом

administrator

В Белой Глине из незаконного оборота изъяли более 300 литров пива

administrator

В Белой Глине распространитель наркотиков попался при проверочной закупке

administrator

Белоглинец вырастил на своем огороде плантацию опиумного мака

administrator

Белоглинке грозит 3 года тюрьмы за хранение наркотиков

administrator

Оставить комментарий