Экономика

Более 300 товаров краевых производителей оценят для присвоения знака качества «Сделано на Кубани»

Качество и безопасность товаров определят представители департамента потребительской сферы края, Роспотребнадзора, регионального министерства сельского хозяйства, департамента промышленной политики.Экспертная оценка стартовала 26 марта и продлится до 6 апреля. Специалисты проведут осмотр непродовольственных товаров, оценят эстетические и эргономические показатели 311 товаров от 114 организаций, работающих в Краснодарском крае.

Также проверят группу продовольственных товаров: алкогольную и безалкогольную продукцию, овощные консервы, свежие овощи и фрукты, растительное масло, молочную и мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия.

В завершении эксперты оценят товары из технической группы.

Итоговое заседание комиссии, на котором подведут итоги VII конкурса, состоится в конце апреля, в мае пройдет награждение победителей.

Конкурс проводится на постоянной основе по инициативе губернатора Краснодарского края. Как отмечал Вениамин Кондратьев, знак «Сделано на Кубани» – это гарантия того, что продукт отвечает высоким требованиям к качеству и безопасности. За три года его обладателями стали 797 товара от 216 организаций.

Похожие записи

Кубань укрепляет торговые связи с Узбекистаном

Редактор

Армавирский завод резиновых изделий увеличит объём выпускаемой продукции

Редактор

Госдума расширила меры поддержки для самозанятых

Редактор

На Кубани число субъектов малого и среднего предпринимательства выросло на 6 тысяч

Редактор

Депутаты ЗСК приняли ряд решений для поддержки кубанских предприятий

Редактор

На поддержку бизнеса из краевого бюджета выделят 3,5 миллиарда рублей

Редактор

Оставить комментарий