Общество

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

Всего в 2021 году за счет средств краевого и местного бюджетов в них отдохнут 96 тысяч детей.Вице-губернатор Анна Минькова обсудила организацию работы профильных школьных лагерей в летние каникулы на видеоселекторе с заместителями глав по соцвопросам.

– Родители и дети очень ждут открытия пришкольных лагерей. В прошлом году они не работали из-за ограничительных мероприятий. Сейчас эпидситуация и новое постановление Роспотребнадзора позволяют нам их открыть, но они будут работать с учетом ограничений. В целом из краевого бюджета на эти цели направляем 212 млн рублей. Восемь муниципалитетов открывают лагеря на базе школ уже в конце мая. Это школы, которые не принимают экзамены, – сказала Анна Минькова.

Первые лагеря начнут работу в Краснодаре, Сочи, Туапсинском, Гулькевичском, Кущевском, Ленинградском, Славянском и Темрюкском районах.

Кроме того, как отметила заместитель губернатора, в текущем году 8 тысяч ребят примут 376 лагерей труда и отдыха.

Анна Минькова призвала представителей муниципалитетов уделить повышенное внимание не только соблюдению антиковидных требований, но в целом обеспечению безопасности детей во время каникул.

 

Похожие записи

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор

Почта России напоминает краснодарцам о возможности легко вернуть товар в интернет-магазин

Пожарная безопасность

В Лабинском районе зерновой терминал ускорил отгрузку сырья на 30% благодаря участию в нацпроекте

Оставить комментарий