Общество

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

В период с 13 по 15 апреля органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций выполняли действия по отработке вопросов, связанных с обсечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков. Участники учений выработали тактику действий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

15 апреля 2021 г. в 09.00 поступила вводная о возгорании сухой травы по ул. Пролетарская (глинища). На место ЧП прибыли два пожарных автомобиля, автомобиль водовоз МУП «Белоглинский водоканал», бочки МЖТ –3 ед., аварийно-спасательная служба администрации МО Белоглинский район, участники добровольной пожарной дружины Белоглинского сельского поселения. Дежурила карета скорой помощи ЦРБ. Место условного пожара было оцеплено силами Белоглинского казачьего общества и ОГИБДД отдела МВД России по Белоглинскому району.
Главная цель учений — отработать взаимодействие органов исполнительной власти и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров. Подобные мероприятия позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски, испытывать на практике современные образцы пожарно-спасательной техники. А также сводить к минимуму время реагирования и принятия решений в реальных кризисных ситуациях.

 

Похожие записи

Два кубанских сельхозпредприятия присоединились к национальному проекту «Производительность труда»

administrator

Дороги Кубани готовят к курортному сезону

administrator

Белоглинский район занял 1 место в экомарафоне по сбору макулатуры

administrator

Дожди в Белой Глине сменит жара

administrator

Дожди сдерживали сев сахарной свеклы

administrator

Вениамин Кондратьев поручил проверить безопасность перевозок детей в преддверии оздоровительной кампании

administrator

Оставить комментарий