Происшествия

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия

В домовладении одного из жителей села было обнаружено и изъято самодельное стреляющее устройство. Изготовил его белоглинец из металлической трубки и обрезков дерева.

Информацию о том, что один из жителей села Белая Глина причастен к незаконному обороту оружия, сотрудники местного уголовного розыска получили оперативным путем. При проверке сведения подтвердились.
В домовладении 49-летнего белоглинца полицейские обнаружили и изъяли самодельное оружие. Изготовил его народный умелец из металлической трубки и обрезков ствола дерева. Согласно заключению эксперта, стреляющее устройство относится к гладкоствольному огнестрельному оружию калибра 13,5 мм.
— В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении мужчины возбуждены уголовные дела за «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, — прокомментировала специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова.

Похожие записи

В Белой Глине «опель» слетел с моста в реку

administrator

Белоглинцу грозит до пяти лет лишения свободы за кражу стройматериалов

administrator

Женщину осудят за кражу стиральной машинки из дома умершего односельчанина

administrator

Белоглинец украл бытовую технику, повредив дверной замок

administrator

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Редактор

Оставить комментарий