Происшествия

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия

В домовладении одного из жителей села было обнаружено и изъято самодельное стреляющее устройство. Изготовил его белоглинец из металлической трубки и обрезков дерева.

Информацию о том, что один из жителей села Белая Глина причастен к незаконному обороту оружия, сотрудники местного уголовного розыска получили оперативным путем. При проверке сведения подтвердились.
В домовладении 49-летнего белоглинца полицейские обнаружили и изъяли самодельное оружие. Изготовил его народный умелец из металлической трубки и обрезков ствола дерева. Согласно заключению эксперта, стреляющее устройство относится к гладкоствольному огнестрельному оружию калибра 13,5 мм.
— В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении мужчины возбуждены уголовные дела за «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, — прокомментировала специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова.

Похожие записи

В Белой Глине полицейские изъяли пять банок пороха

administrator

В Белой Глине уклонист предстанет перед судом

administrator

В Белой Глине из незаконного оборота изъяли более 300 литров пива

administrator

В Белой Глине распространитель наркотиков попался при проверочной закупке

administrator

Белоглинец вырастил на своем огороде плантацию опиумного мака

administrator

Белоглинке грозит 3 года тюрьмы за хранение наркотиков

administrator

Оставить комментарий