Новости (видео) Спорт

Строители разрыли футбольное поле в Белой Глине: пожелтевшее и порядком потрепанное покрытие заменят на новое и современное

«Поле перекопали, везде огромные кучи земли, — звонят подписчики. — Стадион Мацнева как после бомбежки!». С улицы, действительно, видны лишь земляные горы, но если заглянуть за них, что собственно и сделала наша съемочная группа, то можно увидеть как монтируется самый нижний слой нового футбольного покрытия. На стадионе на встретил директор СШ «Восход» Александр Камышанов.

— Подрядчик в апреле произвел разработку грунта, сейчас идет укладка трубопроводов дренажной системы, предназначенной для отведения воды с поверхности газона, — рассказывает он. — Одновременно идет покраска нового забора, отделочные работы по наружному фасаду здания. Внутренняя отделка подтрибунных помещений практически завершена, остались некоторые незначительные вопросы по бассейну. Работы идут по графику.

Строители трудятся с раннего утра и до позднего вечера. Предстоит еще немало сделать.

— Поле на стадионе будет натуральное, — продолжает Александр Камышанов. — Предстоит укладка нескольких слоев грунта. Сейчас формируют самый нижний гравийный с дренажной системой. Последний слой — почвенный, он будет засеян семенами специальных трав.

Вокруг поля оборудуют беговые дорожки с резиновым покрытием, секторы для прыжков в длину, метания ядра. Окончание работ запланировано на 31 октября 2021 г. Стоимость реконструкции стадиона им. А. А. Мацнева — 51 млн руб.

Похожие записи

Белой Глине 200 + 1 год

На Кубани появятся новые особо охраняемые природные зоны

administrator

Всего по краю единовременно прошло 88 избирательных кампаний

administrator

В Белоглинском районе прошла акция «Умный пешеход»

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

Оставить комментарий