Новости (видео) Общество

Граница на замке: пограничники отмечают свой праздник

Сегодня, 28 мая, свой профессиональный праздник отмечают те, кто стоит на охране наших рубежей. Утром в центре Белой Глины было много мужчин в зеленых фуражках, форме и с флагами в руках. Бывшие воины запаса и ветераны пограничных войск собрались, чтобы поздравить друг груда с праздником и почтить память тех, кто погиб, защищая государственные границы. Более 400 человек входит в состав организации белоглинских пограничников.

Праздничное мероприятие прошло возле памятного знака — пограничного столба, который располагается на Аллее воинской славы в центре села Белая Глина. Вместе с главами семейств в военной форме пришли их жены, дети, друзья и близкие.

Торжественным маршем прошел отряд пограничников, служивших в разные годы на защите границ государства. Командовал отрядом старший сержант запаса Олег Шереметьев. Открыл мероприятие, посвященное 103-летней годовщине образования пограничных войск в России, и принял рапорт Владимир Худиков, подполковник пограничных войск в запасе.

С поздравительной речью обратились глава Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев, атаман Белоглинского районного казачьего общества Алексей Яшкин. Состоялось  вручение грамот и благодарственных писем. С приветственной речью выступил руководитель общественной организации пограничников Владимир Литвинов. Сегодня знаковые даты в своем послужном календаре отмечают Юрий Кривко – 45 лет со дня службы в пограничных войсках, Анатолий Журавлев – 65 лет. На встрече он прочитал свои стихи, посвященные друзьям по оружию. Мероприятие закончилось небольшим праздничным концертом, организованным Белоглинским Домом культуры.

Напоминаем, что ранее, несколько дней назад, в селе Кулешовка открыли памятник пограничникам.

Похожие записи

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Белой Глине 200 + 1 год

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Этот голос, услышав однажды, узнаешь

Фермеры Белой Глины хорошо потрудились на полях

Редактор

1 comment

Оставить комментарий