Правопорядок

Подразделениям по делам несовершеннолетних в системе МВД России исполнилось 86 лет

31 мая свой профессиональный праздник отмечали сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. Со дня образования службы ПДН в системе МВД прошло ровно 86 лет.


В настоящее время в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белоглинскому району трудится 5 человек. Несколько лет отделение успешно возглавляет майор полиции Ирина Гвозденко. В ее подчинении служат 4 инспектора: Евгений Холодков, Юлия Журавлева, Юлия Жихарева и Виталий Сеин. Благодаря их упорному и самоотверженному труду, искренней заинтересованности в судьбе неблагополучных детей, терпению и мудрости белоглинские подростки получают своевременную поддержку и помощь в определении своего будущего.

Майор полиции Ирина Гвозденко

Специфика работы сотрудников отделения по делам несовершеннолетних имеет существенные особенности по сравнению с другими службами и подразделениями органов внутренних дел. Деятельность инспекторов ПДН носит универсальный характер, требует не только высокого профессионализма и решительности, но и немалых педагогических навыков. Результат работы сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних направлен на недопущение преступлений среди подростков, во многом зависит от слаженной работы всех заинтересованных служб – ПДН, участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска, а также субъектов профилактики: комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки, образования и культуры. Часто к инспекторам ПДН обращаются родители, чьи дети не состоят на профилактическом учете: за советом, помощью, консультацией. Благодаря стараниям инспекторов, во многих семьях восстанавливаются утраченные мирные и доверительные отношения.
Г. АСЕЕВА,
специалист по связям с общественностью ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

За текущий период 2021 года в Белоглинском районе уничтожили более 5,5 тысяч кустов конопли

administrator

Вместе против кибермошенников

Редактор

Полезные каникулы

Редактор

На Кубани усилят миграционный контроль

administrator

Каникулы с общественным советом

administrator

В Белой Глине из магазинов изъяли более 300 литров пива

administrator

Оставить комментарий