Весенняя грация – Маша Красникова

Общество

Если каждая девочка мечтает быть стройной, красивой, ей прямая дорога на занятия художественной гимнастикой. Этот изящный вид спорта развивает пластику, гибкость, координацию движений. Помогает добиваться высоких результатов. С самого маленького возраста Маша пыталась подражать гимнасткам. Делала упражнения, повторяя движения, увиденные с телеэкрана. Гибкой от природы, ей без труда удается сесть на шпагат или встать на…

Если каждая девочка мечтает быть стройной, красивой, ей прямая дорога на занятия художественной гимнастикой. Этот изящный вид спорта развивает пластику, гибкость, координацию движений. Помогает добиваться высоких результатов.

С самого маленького возраста Маша пыталась подражать гимнасткам. Делала упражнения, повторяя движения, увиденные с телеэкрана. Гибкой от природы, ей без труда удается сесть на шпагат или встать на «мостик».
В Тихорецкой спортивной школе под руководством тренера Виктории Белоконь Маша выполняет все необходимые требования — отрабатывает сложные элементы, оттачивая свое мастерство. Приходится нелегко. Лишь по дороге домой маленькая спортсменка, уставшая, но счастливая, засыпает в машине. Усердные и ежедневные тренировки, поддержка родителей дают свои результаты.
В начале января Маша приняла участие в открытом первенстве Тихорецкого района по художественной гимнастике «Зимняя сказка», где заняла 1-е место.
А в феврале этого года, зарегистрировавшись на платформе ZOOM, участвовала в традиционном онлайн-соревновании «Снежная Грация Venera Cup 27-28.02.2021». Основатель турнира — многократная чемпионка Советского Союза, призер Чемпионата мира, гимнастка высочайшего уровня Венера Зарипова. Маленькая спортсменка выступала шестой по счету. Показала высокую технику выполнения гимнастических элементов, продемонстрировала силу, ловкость, гибкость, выразительность движений. В итоге — заслуженное 2-е место по программе СФП (специальная физическая подготовка). На этом не остановилась. В конце мая в Белореченске Мария показала свое мастерство в открытом турнире по художественной гимнастике «Весенняя грация», где достойно выступила и завоевала 1 место.
И сразу еще одна радость! Заслуженная награда — медаль и диплом онлайн-соревнования Venera Cup 2021 — дошла по почте из Израиля. Маше Красниковой есть к чему стремиться! Будем следить за ее успехами. Так держать!

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления