Общество

За неполную выплату алиментов будут наказывать

Согласно законопроекту, если у родителя нет уважительных причин для просрочки, то он обязан выплатить сразу всю сумму установленных алиментов, а не их часть. Иначе понесет сначала административную, а потом и уголовную ответственность.
Принятие предлагаемых изменений позволит полностью закрыть лазейку для недобросовестных должников по алиментам, которые, выплачивая какие-то формальные копейки, надеются избежать наказания.
«По поручению Президента Правительство подготовило два документа, которые уточняют ответственность за уклонение или неполную оплату алиментов. Это позволит защитить права детей или нетрудоспособных родителей, которые нуждаются в поддержке, — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. — Необходимо обеспечить безусловное исполнение судебных решений. Изменения, которые вносятся в соответствующие кодексы, позволят судам выносить однозначные решения по таким случаям, повысят оперативность взыскания алиментов с должников».
Согласно документу, к числу уважительных причин для выплаты части алиментов относятся болезнь, задержка зарплаты, призыв на военную службу

 

Похожие записи

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Редактор

Оставить комментарий