Экономика

Краснодарский край стал лидером в освещении нацпроекта «Производительность труда»

В нем принимает участие 130 региональных предприятий.В рамках III Федерального форума «Производительность 360» Краснодарский рай стал победителем в номинации «Лидер в освещении национального проекта «Производительность труда» в СМИ».

– Это действительно важно — показывать, каких результатов могут добиться участвующие в национальном проекте предприятия. Благодаря нацпроектам улучшаются многие сферы жизни. Производительность труда — то направление, эффективность которого зависит от каждого руководителя и сотрудника. Здесь положительные примеры очень наглядны. Мы рады, что на Кубани предприятия активно участвуют в этом процессе и добиваются отличных результатов, – отметила глава краевого департамента информационной политики Галина Жукова.

В Федеральном форуме приняли участие более 1300 человек из 50 регионов страны. Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития РФ и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда. От Краснодарского края на форуме присутствовали представители министерства экономики региона, Центра компетенций в сфере производительности труда Краснодарского края, предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда».

Как отметила заместитель министра экономики края Светлана Салтанова, регион не первый год принимает участие в форуме «Производительность 360».

В его рамках также провели пленарное заседание, на котором эксперты обсудили основные шаги по дальнейшему созданию условий для повышения производительности труда и повышения конкурентоспособности российских предприятий.

– Считаю, выстроенная система нацпроекта, растущее число участников, накопленные успешные практики уже позволяют нам запустить свой рейтинг регионов, наиболее активно и эффективно участвующих в мерах господдержки, – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

В Краснодарском крае участниками нацпроекта «Производительность труда» являются 130 предприятий. Для них предусмотрены краевые меры господдержки: инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль и налог на имущество организаций, льготные займы Фонда развития промышленности Краснодарского края, льготные кредиты в банках предоставляемые предприятиям, работающим по принципам ESG.

Похожие записи

В Армавире проходит командная сессия Восточной экономической зоны

Редактор

Юрий Бурлачко принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета

Краснодарский край участвует в финале II Всероссийского чемпионата по производительности

Киберграмотность для «серебряного возраста»

Редактор

Парламентарии приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

Редактор

Крупное предприятие пищевой отрасли Кубани будет внедрять бережливые технологии

administrator

Оставить комментарий