Новости (видео) Сельское хозяйство

Весомый урожай ждет бригаду № 4 «Успенского Агропромсоюза»

В Новопавловском сельском поселении состоялся объезд с участием главы Белоглинского района Александра Коклина, главы поселения Ларисы Скляровой, активистов-общественников, глав КФХ. Участники мероприятия ознакомились с производственными площадями бригады № 4 и МТФ ООО «Успенский Агропромсоюз», расположенных в селе Кулешовке.

Гостей встречал генеральный директор агрохолдинга Александр Мальцев. Александр Георгиевич рассказал о ходе подготовки к уборке зерновых, пополнении материально-технической базы хозяйства.

— Мы заинтересованы в сотрудничестве с поселением и общении с людьми. Мой трудовой путь начался с хозяйства в Кулешовке, с гордостью об этом говорю, — признался руководитель. — Всегда буду к вам приезжать, встречаться, отвечать на ваши вопросы. Постараюсь сделать все, чтобы хозяйство процветало, обеспечивало жителей рабочими местами, а работников — достойной заработной платой.

ООО «Успенский Агропромсоюз» — крупнейшее агропредприятие Белоглинского района, подразделения имеются в с. Кулешовка Новопавловского сельского поселения, в Успенском сельском поселении и в с. Новоалександровка Ставропольского края. Три хозяйства обрабатывают до 30 тыс. га пашни, в частности в Кулешковке — 3,9 тыс. га. Основные выращиваемые культуры — озимая пшеница, ячмень, сахарная свекла, кукуруза, горох, рапс.

Ветераны и пайщики хозяйства оценили состояние посевов сахарной свеклы.
— Прогноз на урожай хороший, — отметили они. — Главное, чтобы погода не подвела.
Также активисты осмотрели сельскохозяйственную технику, которая уже стоит на линейке готовности к уборке урожая.

— Полностью готова к предстоящей жатве, проверена гостехнадзором, — проинформировал Александр Мальцев. — После 25 июня планируется приступить к уборке озимого ячменя, а в дальнейшем и озимой пшеницы.

В хозяйстве успешно развивается животноводство. На МТФ № 4, расположенном в с. Кулешовка, содержатся более 500 голов КРС, из которых 240 — дойные коровы. Животноводческая ферма приятно удивила гостей чистотой и культурой производства.

Глава Белоглинского района Александр Коклин поблагодарил активистов за участие в общественной жизни поселения. Рассказал о том, что аграриям в этом сельскохозяйственном сезоне приходится нелегко — после трехлетней засухи небесная канцелярия решила побить очередной годовой рекорд только теперь по осадкам. Во избежание потерь хлеборобам предстоит убирать зерновые в самые сжатые сроки.

В беседе с общественниками глава призвал активнее информировать население о необходимости вакцинации против коронавируса.

— Вакцина есть, врачи готовы прививать, — обратился он. — Прививайтесь сами и приводите с собой близких и друзей.

Объезды предприятий, социальных объектов с поселенческим активом давно стали традицией в Новопавловском сельском поселении. Такая форма общественного контроля позволяет оценить положительные изменения, которые происходят в поселении.

Похожие записи

В «Каскад Агро» провели первую уборку зерновых

administrator

Общества «Каскад» и «Заря» – новая тактика хозяйствования: растить хлеба и корма, развивать животноводство и птицеводство, наладить переработку и производство продукции

administrator

Виноградарство станет отдельным видом разрешенного использования земли

administrator

В Краснодарском крае готовятся к уборке винограда

administrator

В Белоглинском районе отметили 325-летие ВМФ

Редактор

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Оставить комментарий