Общество

Программа «Земский учитель» пользуется популярностью на Кубани

В Краснодарском крае ведется конкурсный отбор для желающих принять участие в программе «Земский учитель». Заявки будут приниматься до 15 июля.

Всего в 2021 году открыто 78 вакансий в школах 18 районов Кубани. Регион нуждается в учителях начальных классов, английского языка, математики, физики, русского языка и литературы, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Участники программы смогут получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей, при прибытии на работу в село, в поселок или город с населением до 50 тысяч человек. Выплата не носит целевой характер и может быть израсходована по усмотрению участника. По условиям победитель должен отработать в школе 5 лет.

«Программа «Земский учитель» стартовала в 2020 году и будет продолжена до конца 2023 года. Главная её цель – привлечь учителей в малые города и сельские школы. Участникам предоставляется единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей, которая освобождена от уплаты налогов. В Краснодарском крае сохраняется большая конкуренция на вакантные места. Естественно, больше всего желающих переехать работать поближе к туристическим зонам. Программа дает такую возможность победителям, кроме того выплата поможет учителям приобрести собственное жилье сразу, либо погасить часть ипотечного кредита», — прокомментировала депутат лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Жителям Донбасса — более 2 тысяч продуктовых наборов

На капитальный ремонт сооружений от наводнений в Мостовском районе направят 200 млн рублей

Акция «Соберем ребенка в школу!».

Белоглинские полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка»

Семинары для членов УИК

Редактор

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

Оставить комментарий