Сельское хозяйство

В Белоглинском районе в полном разгаре жатва хлебов

Глава района Александр Коклин отправился на поля сельхозпредприятий, чтобы проследить за ходом уборки и узнать, как обстоят дела у аграриев.

В АО «Нива» полностью убрали озимый ячмень, горох и активно приступили к обмолоту самой главной культуры – пшенице.
— На этом поле посеян сорт «Дуплет», суперэлита, — информирует главу агроном мехзвена Максим Малышкин. — Убирают пшеницу пять комбайнов марки «Клаас». Вымолачивают чисто, без потерь. Предстоит убрать 2600 га. Сразу после обмолота озимой пшеницы идет послеуборочный комплекс. Работу ведем дискаторами БДМ на «Кировцах», после внесем основные удобрения. Потом будет пахота и сев под будущий урожай. Это поле предназначено для подсолнечника.
Июльское солнце печет нещадно. В такую жару у аграриев на счету каждый час. На соседнем поле трудятся лидеры жатвы прошлых лет — комбайнер Николай Поздняков с помощником Константином Золотухиным. Работают на «Клаас Лексион»,
— В этом году мы собираем хороший урожай, в разы больше, по сравнению с прошлым годом. Погода позволяет вести жатву высокими темпами, — делится Николай Поздняков. — Постараемся убрать хлеба в максимально короткие сроки и без потерь.
С начала уборки хлеборобы намолотили 17 тыс. ц зерновых и на достигнутом останавливаться на собираются.
Николай Поздняков работает в хозяйстве 35 лет, коренной белоглинец. Его помощник Константин Золотухин трудится в АО «Нива» с 1997 г. В течение последнего десятка лет занимают исключительно лидирующие позиции в районном соревновании.
В целом, по Белоглинскому району на 14 июля убрано 38,4 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых культур, что составляет 49,2% от плана.
Полностью завершена уборка озимого ячменя, обмолочено 10,53 тыс. га со средней урожайностью 54,4 ц/га. Общий намолот составил — 57,283 тыс. т.
Ведется уборка озимой пшеницы и гороха. Пшеница обмолочена с площади 18,8 тыс. га с урожайностью 60,4 ц/га. Горох на зерно убран с 9 тыс. га, урожайность — 34 ц/га.

Похожие записи

В «Каскад Агро» провели первую уборку зерновых

administrator

Общества «Каскад» и «Заря» – новая тактика хозяйствования: растить хлеба и корма, развивать животноводство и птицеводство, наладить переработку и производство продукции

administrator

Виноградарство станет отдельным видом разрешенного использования земли

administrator

Региональный экспорт зерна выйдет на новый уровень

administrator

Хозяйство «Белоглинское» в числе первых на финише жатвы

administrator

Аномальная жара не мешает уборочной кампании

Редактор

Оставить комментарий