Происшествия

Белоглинец вырастил на своем огороде плантацию опиумного мака

На приусадебном участке 45-летнего мужчины вместо привычных глазу моркови, капусты и лучка произрастали более 2 тысяч кустов опиумного мака.

Фото пресс-службы ОМВД России по Белоглинскому району

По ночам мужчина бережно полол и поливал свои грядки. Урожай собрать не успел — информация об огороднике попала в руки сотрудников группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белоглинскому району. При проверке сведения подтвердились.

Осмотрев приусадебный участок, полицейские обнаружили и изъяли более 2 тысяч кустов наркосодержащего растения. Как утверждает хозяин домовладения, мак выращивал исключительно для личного употребления. Так ли это, решит суд. Белоглинскому огороднику грозит до восьми лет лишения свободы, а пока ведется следствие, мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

— В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, — прокомментировала специалист по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова.

Источник видео: ютуб-канал «МВД МЕДИА»

Похожие записи

В Белой Глине полицейские изъяли пять банок пороха

administrator

В Белой Глине уклонист предстанет перед судом

administrator

В Белой Глине из незаконного оборота изъяли более 300 литров пива

administrator

В Белой Глине распространитель наркотиков попался при проверочной закупке

administrator

Белоглинке грозит 3 года тюрьмы за хранение наркотиков

administrator

В Белой Глине лишенный прав в очередной раз сел пьяным за руль

administrator

Оставить комментарий