Происшествия

В Белой Глине из незаконного оборота изъяли более 300 литров пива

В Белоглинском районе подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь». За время проведения операции правоохранители выявили факты нарушения правил продажи алкоголя в местных магазинах, а также изъяли продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.

За 10 дней полицейские из группы экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками группы по исполнению административного законодательства проверили несколько местных торговых точек. В одном из магазинов села Белая Глина выявлен факт реализации алкогольной продукции раньше положенных законом 11 часов дня. На продавца, допустившего нарушение, составлен административный протокол.
В целом из незаконного оборота было изъято около 300 литров пива, а также более 30 бутылок водки различного объема, которая, возможно, не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Спорную продукцию направили на экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение. В случае, если экспертиза установит, что данный алкоголь не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей будет возбуждено уголовное дело. Предпринимателю может грозить внушительный штраф либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.
— Данное мероприятие направлено на выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в районе. При проведении проверок наша главная цель — это забота о здоровье и жизни жителей Белой Глины, которые могут оказаться в опасности из-за употребления некачественного спиртного, — прокомментировал старший оперуполномоченный ГЭБ и ПК отдела МВД России по Белоглинскому району майор полиции Алексей Коваленко.

Похожие записи

Подведены итоги второго этапа операции «Мак-2022»

Редактор

Жительница Белоглинского района отправится под суд за кражу утюга

Редактор

В Белой Глине произошло два ДТП, одно со смертельным исходом

Редактор

В Белоглинском районе направлено в суд уголовное дело о краже

Редактор

Крупное мошенничество раскрыли в Белоглинском районе

Редактор

Белоглинец украл холодильник и сдал его на металлолом

Редактор

Оставить комментарий