Спорт

Победитель Паралимпийских игр Артур Юсупов вернулся на Кубань

Спортсмена встретили в аэропорту Краснодара.

Артур Юсупов – спортсмен краевого Центра паралимпийской подготовки. В Токио кубанец выступал в составе российской сборной по фехтованию вместе с Максимом Шабуровым, Александром Кузюковым и Никитой Нагаевым. На групповом этапе турнира в командных соревнованиях шпажистов россияне заняли второе место. В полуфинале одолели сборную Великобритании. В финале состязаний наша команда победила представителей Китая со счетом 45:39.

Министерство спорта Краснодарского края назвало спортсмена лучшим паралимпийцем региона в 2020 году. На предыдущей Паралимпиаде в 2016 году в Рио-де-Жанейро сборная России по фехтованию не выступала. В Токио парафехтовальщики завоевали золотую медаль в командных соревнованиях. Сейчас паралимпийцы из России занимают третье место в медальном зачете, завоевав 19 золотых, 11 серебряных и 31 бронзовую медали. Паралимпийские игры в Токио завершатся 5 сентября.

— Краснодарец Артур Юсупов — единственный парафехтовальщик на Кубани. Его золотая медаль стала первой в истории края по итогам Паралимпийских игр в этом виде спорта. Артур начал международные выступления с чемпионата мира в Италии 2017 года, где завоевал золото, серебро и две бронзы. С тех пор усиленно занимался, чтобы попасть на игры в Токио, которые он в итоге выиграл, порадовав всех кубанских болельщиков и жителей нашего края, — отметил заместитель главы региона Александр Власов.

Похожие записи

Кубанские гребцы завоевали две медали первенства мира в Португалии

administrator

Кубанские спортсмены завоевали три медали на Паралимпийских играх

administrator

Спортивная школа ведет прием детей

administrator

День физкультурника в новом спорткомплексе

Редактор

К системе ГТО присоединились более сотни жителей Белой Глины

Редактор

Строительные работы на белоглинском Центральном стадионе подходят к концу

administrator

Оставить комментарий