Общество

В День солидарности в борьбе с терроризмом студенты БАТТ встретились с белоглинскими кинологами

Каждый год, 3 сентября, в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
Сотрудники МБУК «Белоглинский историко-краеведческий музей» совместно с кинологической службой ОМВД России по Белоглинскому району провели историческую лекцию «Собаки на службе в годы второй мировой войны и в наши дни» для учащихся Белоглинского аграрно-технического техникума.

Во время Великой отечественной войны отвагу и героизм проявляли не только люди, но и братья наши меньшие. Более шестидесяти тысяч четвероногих бойцов несли службу на различных фронтах, защищая нашу Родину от врага. Собаки, преданно выполняя самую разнообразную работу и бесчисленное количество раз спасали жизни солдат и мирных жителей.
Свою службу они несут и в настоящее время. О том, как это происходит, студенты узнали от сотрудников кинологической службой ОМВД России по Белоглинскому району.
Старший прапорщик полиции Игорь Бойков и прапорщик Роман Луганьков со служебным псом по кличке Август, продемонстрировали прием задержания условного преступника, а также продемонстрировали другие навыки служебных собак.
Кинолог Ксения Соловьева рассказала студентам о работе служебных собак, обученных поиску взрывчатых, психотропных и наркотических веществ. Ее напарник — бельгийский пес по кличке Кеша покорил сердца ребят своей грациозной осанкой, выучкой и добродушием. Ребята задавали гостям — многочисленные вопросы о службе, как самих собак, так и их проводников. Кинологи рассказали, что жизнь у служебных собак очень насыщенная. Кроме выполнения основных задач, они участвуют в различных соревнованиях и постоянно обучаются, совершенствуя свои умения и навыки.
Студенты БАТТ поблагодарили организаторов мероприятия за интересную и содержательную беседу и сфотографировались с гостями на память.

Похожие записи

79 лет со дня освобождения Белоглинского района

Ужель та самая Татьяна?

Наталья Мазаева: «Не забывайте мечтать! Даже если путь к мечте не прост»

Более сотни белоглинцев заболели коронавирусом с начала года

В 2022 году в Белой Глине начнут реконструкцию общественной территории

«Мемориальные деревья» в Белоглинском районе

Редактор

Оставить комментарий