Общество

Правительство Китая запретило школьникам играть в видеоигры в будние дни

Правительство Китая запретило школьникам играть в видеоигры во все будние дни, кроме пятницы, субботы и воскресенья.


Запрет касается онлайн-игр и направлен на борьбу с подростковой игровой зависимостью. Теперь дети до 18 лет могут проводить за играми не более трех часов в неделю. Несовершеннолетним пользователям доступно до часу игрового времени в пятницу, выходные и праздничные дни.
Власти подчеркивают, что следить за исполнением запрета должны будут сами компании, которые занимаются онлайн-играми. Они должны будут внедрить и настроить необходимые системные проверки.
Ранее в Китае доступ к видеоиграм был ограничен тремя часами в праздничные дни и 1,5 часами в другие дни. Новые правила появились на фоне широкомасштабных репрессий в отношении крупных технологических гигантов.
В результате государственных проверок и критики пострадали многие технологические гиганты, среди которых — компания видеоигр Tencent (ее глава потерял 14 миллиардов долларов после того, как китайские СМИ сравнили игры с опиумом) и Alibaba, оштрафованная на миллиарды долларов из-за нарушения антимонопольного законодательства. Акции компании упали до исторического минимума.

Похожие записи

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

Поход — это костер, гитара и отличное настроение!

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

На 12:00 в основной день выборов явка в Краснодарском крае составила 49,29%

administrator

Оставить комментарий