Общество

Правительство Китая запретило школьникам играть в видеоигры в будние дни

Правительство Китая запретило школьникам играть в видеоигры во все будние дни, кроме пятницы, субботы и воскресенья.


Запрет касается онлайн-игр и направлен на борьбу с подростковой игровой зависимостью. Теперь дети до 18 лет могут проводить за играми не более трех часов в неделю. Несовершеннолетним пользователям доступно до часу игрового времени в пятницу, выходные и праздничные дни.
Власти подчеркивают, что следить за исполнением запрета должны будут сами компании, которые занимаются онлайн-играми. Они должны будут внедрить и настроить необходимые системные проверки.
Ранее в Китае доступ к видеоиграм был ограничен тремя часами в праздничные дни и 1,5 часами в другие дни. Новые правила появились на фоне широкомасштабных репрессий в отношении крупных технологических гигантов.
В результате государственных проверок и критики пострадали многие технологические гиганты, среди которых — компания видеоигр Tencent (ее глава потерял 14 миллиардов долларов после того, как китайские СМИ сравнили игры с опиумом) и Alibaba, оштрафованная на миллиарды долларов из-за нарушения антимонопольного законодательства. Акции компании упали до исторического минимума.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

Оставить комментарий