Общество

Меткий казачок Владимир Кривдик

В Краснодарском крае прошел краевой военно-патриотический слет казачьей молодежи Кубани.

Белоглинский район представил Владимир Кривдик, ученик 11 класса школы казачьей направленности № 32 ст. Успенской.

Краевой военно-патриотичес­кий слет казачьей молодежи Кубани был организован на базе краевого спортивно-оздоровительного профильного лагеря «Траектория». Его участниками стали 70 атаманов казачьих классов, кадетских корпусов и казачьих объединений в возрасте от 14 до 17 лет.

Владимир Кривдик ответственно готовился к слету под руководством наставников-казаков Алексея Бойченко и Юрия Малыхина. Сумел достойно показать свои навыки юного казака, занял 1 место в соревнованиях по метанию ножей, за что получил почетную грамоту и подарки от Никиты Дзюбы, и. о. председателя Союза казачьей молодежи Кубани. Владимир является заместителем атамана школы Семена Рощупкина. В апреле ребята участвовали в праздничном параде Кубанского казачьего войска в г. Краснодаре в честь 30-летия реабилитации казачества.

В течение трех дней юные казаки и казачки участвовали в мастер-классах по казачьей подготовке (метание ножей, фланкировка, владение арапником), командных квестах и тренингах, а также решали кейсы конкурса «Большая перемена».

С участниками смены встретились представители казачества, духовенства, педагоги и наставники. Они обсудили вопросы деятельности казачьих школ, мероприятия Союза казачьей молодежи. Особое внимание уделили социальному проектированию в казачьей молодежной среде, региональной и федеральной грантовой поддержке.

Похожие записи

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

Поход — это костер, гитара и отличное настроение!

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

На 12:00 в основной день выборов явка в Краснодарском крае составила 49,29%

administrator

Оставить комментарий