Новости (видео) Общество

На Кубани появятся новые особо охраняемые природные зоны

За последние пять лет в крае появилось 35 особо охраняемых природных территорий регионального значения. На стадии внесения в список еще 13, где нельзя ничего строить и вырубать. На совещании у губернатора обсуждали алгоритмы создания подобных зон на местном уровне. Вениамин Кондратьев поручил проработать чёткие алгоритмы работы с учётом интересов и жителей края, и туристов.
Чтобы обычная зелёная зона приобрела особый статус её нужно определить, обследовать, утвердить решением местных властей. Но главный шаг — кадастровый учёт. Регистрация статуса в Росреестре снимает все вопросы окончательно. И это касается не только скверов, но и так называемых лесопарковых зелёных поясов. Они должны появиться вокруг крупных населённых пунктов по поручению Президента России. Глава региона в свою очередь предложил создать рабочую группу, чтобы этот процесс ускорить.

На сегодняшний день в Краснодарском крае 5 таких территорий. В Новороссийске, Краснодаре, Армавире, Туапсе и Мостовском районе — это 480 гектаров. В скором времени «зелёные щиты» появятся и у Горячего Ключа, Крымска, Анапы.

 

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

В Белой Глине прошел муниципальный этап фестиваля «Пою мое Отечество»

Редактор

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

Оставить комментарий