Новости (видео) Общество

Депутаты ЗСК поддержали социальную поддержку врачей и учителей в 1 миллион рублей на ипотеку

Один миллион на приобретение жилья для соцработников, учителей и врачей утвердили законом. На первой после парламентских каникул сессии Заксобрания края приняли проект документа, внесённого губернатором. Теперь работники больниц, школ и соцучреждений смогут получить субсидию на первоначальный взнос по ипотеке. Глава региона поблагодарил депутатов за поддержку инициативы и отметил, что выплаты станут дополнительным стимулом работать на Кубани для сотен специалистов.

Прием документов на субсидию по ипотеке стартует в начале следующего года. Новой мерой поддержки смогут воспользоваться те, кто более 10 лет живет в регионе и готов остаться в профессии не меньше 5 лет.

Также на 60-ой сессии ЗСК объявлено о новой краевой программе по строительству поликлиник. Уже начинают проектировать 19 объектов.  Вместе с тем, в этом году в крае откроются 7 фельдшерско-акушерских пунктов и 20 офисов врачей общей практики. До 2025 года — еще 31 ФАП и 45 ВОПов.

В завершении глава региона так же поблагодарил депутатский корпус за участие в проведении единого дня голосования. В крае прошли 88 избирательных кампаний. Среди тех, кому жители региона оказали доверие — депутаты Законодательного собрания края. Четверо из них избраны в Государственную Думу 8 созыва.

Похожие записи

Стартовал цикл обучающих семинаров для членов УИК

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

Усилить профилактическую работу с несовершеннолетними

Редактор

В день района — награды заслуженым труженикам

Редактор

Хутор Меклета отметил 96-летие

Редактор

День Белоглинского района – праздник народный!

Редактор

Оставить комментарий