Новости (видео)

Приняты дополнительные меры социальной поддержки детей-инвалидов

На 15 сессии Совета депутаты рассмотрели несколько вопросов. В заседании принял участие глава Белоглинского района Александр Коклин. Председатель Совета Николай Лавриненко открыл заседание и озвучил повестку дня.

На утверждение вынесен проект-решение о согласовании замены части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального образования дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. С докладом выступила начальник финансового управления Ирина Наумецкая.

Рассмотрен вопрос по поводу школьного питания детей-инвалидов, обучающихся в общеобразовательных учреждениях района. Установлена дополнительная мера социальной поддержки учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Те дети-инвалиды, которые обучаются на дому, будут получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте или в виде сухого пайка – продуктового набора.

Также на сессии внесены изменения в решение «О специализированном жилищном фонде». В протокол включены две квартиры, предназначенные для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Жилье приобретено в станицах Фастовецкой и Новопокровской.

После рассмотрения всех вопросов повестки сессии депутаты поздравили главу района с получением медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени. Заслуженную награду Александру Коклину вручил губернатор Вениамин Кондратьев на торжественном мероприятии, посвященном 84-ой годовщине образования Краснодарского края.

Председатель Совета Николай Лавриненко вручил главе района цветы, пожелал успехов, новых достижений и высоких наград.

Похожие записи

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Темпы производства сельхозмашин на Кубани за пять лет выросли почти в 1,5 раза

Президент России предложил продлить научно-техническую программу АПК до 2030 года

Редактор

Любовь Алейник: «Лучше вакцинироваться от COVID-19, чем болеть.»

Оставить комментарий