Экономика

Краснодарский край участвует в финале II Всероссийского чемпионата по производительности

Подведены итоги онлайн-этапа федерального состязания. В течение 4 игровых раундов 120 команд из 52 регионов России боролись за выход в финал чемпионата.

Первый этап объединил 70 предприятий, 30 вузов, 14 региональных центров компетенций и 6 региональных органов власти. По итогам соревнований в категории «Предприятия» финалистами стали 14 команд. В категориях «ВУЗЫ» и «РОИВ/РЦК» в следующий этап соревнований прошли по 6 команд.

От Краснодарского края в финал вышли 2 команды: «ЛидерыПро Краснодар» — сборная министерства экономики края и Регионального центра компетенций и «Винтаж» — компания «Кубань-Вино».

— Сборная «Винтаж» из Краснодарского края из 70 команд в своей категории по количеству баллов заняла 3 место. Очевидно, что финале будет высокая конкуренция, думаю, обмен опытом между региональными органами власти и предприятиями поможет найти новые решения в методах по повышению производительности труда в условиях современного рынка, — рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

26 по 29 октября финалистов ждут 4 «домашних раунда», а также подготовка презентации о стратегии команды. 26 команд, набравших большее количество баллов, встретятся 12 ноября в Москве на финале чемпионата.

— Мы считаем, что эффективность и результативность каждого управленческого решения — это важнейший фактор успеха. Наша команда впервые участвует в чемпионате. Для нас это уникальная возможность проверить свои навыки, оценить уровень компетенций, познакомиться со специалистами других компаний из разных отраслей промышленности, и, конечно, научиться чему-то новому, — отметил заместитель генерального директора винодельни «Кубань-Вино» Евгений Емельянов.

Победители в номинациях «Предприятие» и «РОИВ» смогут обсудить волнующие вопросы и озвучить свои предложения Министру экономического развития Максиму Решетникову во время бизнес-завтрака.

«В этом году мы отмечаем еще более высокую активность участников. На протяжении всего онлайн-этапа руководители делились своими подходами к повышению производительности и много спорили о стратегии предприятия – например, стоит ли отдавать часть производства на аутсорсинг. Причем первые ходы командам приходилось делать фактически вслепую и интуитивно угадывать шаги конкурентов. Наметилась очень важная тенденция – наряду с конкуренцией, в симуляторе царила атмосфера взаимной поддержки. Более опытные игроки делились знаниями с новичками – это еще раз подтверждает важную роль партнерства и обмена лучшими практиками в развитии российских предприятий», – отметила директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина.

Чемпионат проводится в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Организатором выступает Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке Министерства экономического развития РФ и РАНХиГС.
По материалам сайта economy.krasnodar.ru

Похожие записи

Юрий Бурлачко принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета

Киберграмотность для «серебряного возраста»

Редактор

Парламентарии приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

Редактор

Крупное предприятие пищевой отрасли Кубани будет внедрять бережливые технологии

administrator

Губернатор Краснодарского края проверил, как идёт строительство приоритетных региональных проектов

administrator

Благодаря участию в нацпроекте один из крупнейших в ЮФО изготовитель металлоконструкций увеличил производительность на 30%

administrator

Оставить комментарий