Общество Экономика

Юрий Бурлачко принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета

Сегодня в верхней палате российского парламента под председательством Валентины Матвиенко состоялись парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В рассмотрении главного финансового документа страны принял участие председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Предваряя обсуждение, Председатель Совфеда отметила, что экономика страны вернулась на докризисный уровень. Принятые в период пандемии решения позволили стране сохранить экономическое равновесие и дали импульс в развитии.

«О существенном улучшении делового климата свидетельствует быстрый рост инвестиций. Выполнена поставленная Президентом РФ задача по возвращению уровня занятости к допандемийным показателям. Это значит, что у нас есть все возможности для выполнения социальных обязательств перед гражданами, повышения доходов и в целом качества жизни людей», — сказала Валентина Матвиенко.

Тезис о восстановлении экономики подтвердил и Министр финансов РФ Антон Силуанов. При этом, по его словам, повысилась и ее устойчивость, а процесс восстановления российской экономики на фоне восстановления экономик других стран проходит динамичнее.

По итогам слушаний своим мнением о проекте главного финансового документа государства поделился председатель ЗСК.

«Основной посыл, который сегодня прозвучал в выступлениях Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко и Министра финансов Антона Германовича Силуанова, это то, что экономика страны отыгрывает потери, причиненные пандемией, и вышла на вектор роста.

Сейчас в федеральном бюджете заложены возможности для обеспечения финансовыми ресурсами национальных целей развития.

Буквально в следующем месяце в Законодательном Собрании стартует работа над проектом бюджета Краснодарского края на ближайшую трехлетку — мы должны получить его до 1 ноября. Безусловно, он будет полностью опираться на бюджет федеральный и вберет в себя его основные концептуальные положения. На чем акцентировали внимание как Председатель Совета Федерации, так и Министр финансов. А это исполнение приоритетных задач, обозначенных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, снижение долговой нагрузки регионов путем замещения дорогостоящих коммерческих кредитов бюджетными, наращивание социальных расходов и борьба с бедностью.

Поставленные федеральным центром задачи – для нас программа действий.

Между тем уже сейчас есть основания говорить о том, что край оправляется от удара пандемии, на это неоднократно обращал внимание и глава Кубани Вениамин Иванович Кондратьев. Есть предпосылки утверждать, что все намеченные планы мы осуществим. Ведь даже в тяжелых условиях локдауна мы не отказались от реализации социально значимых проектов и исполняли свои обязательства. Опережающими темпами идет исполнение ряда национальных проектов. В сложном 2020 году наш край благодаря федеральной поддержке уже смог снизить долговую нагрузку, в том числе заместив коммерческие кредиты бюджетными.
Депутатский же корпус Кубани в этом процессе осуществляет парламентский контроль за эффективным использованием бюджетных средств – это наша приоритетная задача. В данном вопросе нам действенно помогает Контрольно-счетная палата края. Вместе мы держим руку на пульсе и следим за исполнением краевых государственных программ, региональных и нацпроектов», — прокомментировал Юрий Бурлачко.

По материалам www.kubzsk.ru

Похожие записи

В Белой Глине благоустроят участок главной улицы села

Это вам не шуточки!

На Кубани стартовала весенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности

В 2022 году финансирование нацпроектов в крае составит 56,5 млрд рублей

Люксовый бонус

Чтобы не было беды

Оставить комментарий