Новости (видео)

Спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В рамках тренировки по гражданской обороне по тревоге были подняты экипажи полиции, пожарных, аварийно-спасательного отряда, газовой службы, скорой помощи и других служб района, произведена проверка систем оповещения. По замыслу учений, на территории «КДВ Краснодар», в результате взрыва мучной пыли, возник пожар, сопровождающийся разрушением здания. Пострадали четыре человека, один погиб. Возникла угроза жизни и здоровью людей.
В кратчайшее время объект был обесточен, пожарные развернули технические средства, локализовали и потушили пожар. Прибывшие к месту возникновения чрезвычайной ситуации спасательные службы вскрыли здание, эвакуировали условно пострадавших с места ЧП, организовали их транспортировку к машине скорой помощи.
— Согласно плану гражданской обороны, на территории Белоглинского района проводились мероприятия по практической отработке условной ЧС на потенциально опасном объекте. Учения проводятся для совершенствования навыков персонала спасательных служб в случае возникновения чрезвычайного происшествия, — комментирует начальник отдела ГО и ЧС Белоглинского района Михаил Лебединцев. — Все службы, привлеченные к выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ, с поставленными задачами справились, в ходе учений взаимодействовали слаженно. Цели по устранению условной чрезвычайной ситуации были достигнуты.
С сотрудниками предприятия провели беседу о действиях персонала в случае возникновения пожара, правильном пользовании первичных средств пожаротушения, рассказали о способах набора номеров телефонов экстренных служб.

ЦИФРА
66 человек и
19 единиц техники привлекались для ликвидации условной ЧС.

Похожие записи

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Темпы производства сельхозмашин на Кубани за пять лет выросли почти в 1,5 раза

Президент России предложил продлить научно-техническую программу АПК до 2030 года

Редактор

Любовь Алейник: «Лучше вакцинироваться от COVID-19, чем болеть.»

Оставить комментарий