Новости (видео) Общество

Президент России предложил продлить научно-техническую программу АПК до 2030 года

Развитие агропромышленного комплекса страны сегодня в центре внимания президента. Владимир Путин провёл селекторное совещание, на котором присутствовали селекционеры и учёные. К разговору присоединились федеральные министры, а также главы регионов, среди них губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Речь шла о федеральной научно-технической программе и развитии отечественной селекции.

Президент на встрече предлагает продлить сроки профильной программы до 2030 г. и обеспечить её необходимым финансированием. У наших производителей есть все возможности, чтобы насытить внутренний рынок и занять при этом ведущие позиции в мире, уверен Владимир Путин. Речь идет не только об экспорте самого продовольствия, нужно активнее продвигать на глобальные рынки российские современные аграрные технологии.

В свою очередь, глава Кубани отметил, что развитие семеноводства — одна из ключевых задач для агропромышленного комплекса края. Регион сегодня на 100% закрывает собственную потребность в семенах озимой и яровой пшеницы, а также риса своей селекции и на 87% в семенах сои. Это стало возможным благодаря совместной работе с учеными и селекционерами. Кубань сегодня чуть ли не единственный регион, где наука участвует в процессе от пашни до сбора урожая.

Задачи федеральной научно-технической программы на Кубани выполняют успешно. Несмотря на плохие погодные условия, в этом году аграриями был собран хороший урожай. Только пшеницы — более 12 млн тонн. В целом, господдержка АПК края в этом году составляет более 9 млрд рублей, в том числе на растениеводство рассчитано около 3 млрд.

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Оставить комментарий