Новости (видео) Общество

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

На период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на Кубани будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. Такое решение было принято на оперативном штабе, который провёл губернатор. К разговору присоединились ведущие медики края. Особое внимание уделят курортным городам, где уже растет количество бронирований в отелях и гостиницах.

Только в Сочи в период нерабочих дней ожидают порядка 120 тысяч отдыхающих. Да, на курортах края уже действуют ограничения — в отели и гостиницы заселяют исключительно с наличием сертификата о вакцинации либо предлагают сделать прививку в течение нескольких дней. С 30 октября по 7 ноября вход в рестораны, кафе и другие досуговые заведения будет открыт только привитым. Об этом просили ведущие медики края и главы на местах.

Текущая ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Если в конце сентября в среднем медики выявляли около 220 случаев в сутки, то уже сегодня — 255. Самое страшное — на койках в красных зонах лежат маленькие дети. Они могли заразиться, к примеру, от своих невакцинированных родителей.  В условиях серьезного роста заболеваемости врачи еще раз подчеркивают: привиться — обязательно. И сделать это как можно скорее. Медики уверены — нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от ковида, так как позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания.

 

Похожие записи

Белоглинцы почти память погибших воинов

В рекордный год — рекордное число награжденных – 78!

Белоглинские автоинспекторы встретились с активистами районного общества инвалидов

С праздником вас, сильные духом!

Сегодня, 3 декабря, День инвалидов.

Более 18 тысяч вопросов поступило на «прямую линию» губернатора

Оставить комментарий