Общество

Ветер до 21 м/с этой ночью бушевал в Белой Глине

В первый день календарной зимы, по прогнозам синоптиков, белоглинцев ждет ветреная и дождливая погода. Как сообщила начальник метеостанции Белая Глина Елена Лысунова, в 06.23 утра в селе сила ветра достигала 21 м/с, на данный момент она понизилась до 15 м/с.

— Давление начало расти и достигло 744 мм рт. ст., ветер стал утихать. Тем не менее, в течение дня нас ждет ветреная погода, — проинформировала Елена Александровна. — Резко, сразу на 7 градусов по Цельсию, понизилась температура воздуха. Если вчера она достигала 12 градусов, то сегодня будет не более 5 градусов. Также на территории района в ближайшие два дня ожидаются дожди.
— Зима в Белоглинском районе будет, по предварительным прогнозам, теплой, без экстремально низких температур. Такие мягкие зимы характерны для наших мест последние 12 лет, — сообщила Елена Лысунова.
На данный момент запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы по озимой пшенице достигли 150 мм. Это хороший показатель, говорящий о том, что озимые культуры уходят в зиму с необходимым для дальнейшего развития запасом воды.

Похожие записи

Самый влиятельный общественник Кубани — руководитель фонда «Край добра»

Расписание праздничных служб в Свято-Покровском храме 18 и 19 января

Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей

Редактор

Двойная удача

Редактор

На Кубани вырос МРОТ

Редактор

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Редактор

Оставить комментарий