Новости (видео) Правопорядок

В Белоглинском районе стало меньше нераскрытых преступлений

В ОМВД России по Белоглинскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год. Заседание провел начальник Отдела Игорь Сергеев, участие в мероприятии принял глава МО Белоглинский район Олег Ефимов.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений ОМВД выступил заместитель начальника Отдела, подполковник полиции Игорь Шиян.
Как отметил Игорь Иванович, организационно-практические меры, предпринятые сотрудниками в 2021 году, позволили сохранить контроль над криминальной ситуацией, а также обеспечить защиту прав и законных интересов жителей района. Положение дел на приоритетных направлениях деятельности постоянно анализировалось, а вопросы по тем направлениям, где имелись проблемы, рассматривались на совещаниях, в ходе которых вырабатывались и реализовывались управленческие решения.
Всего в прошлом году на территории района было зарегистрировано 316 преступлений, это на 7 меньше, чем за предыдущий период. Уменьшилось число случаев мошенничества, в том числе с использованием мобильной связи и сети Интернет, а также фальшивомонетничества.
В 2021 году имелся небольшой рост преступлений инициативно-выявленной категории: 6 случаев присвоения или растраты, 1 случай преступления против госвласти, 1 случай взяточничества и 6 преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Также в докладе отмечено снижение числа нераскрытых преступлений, а общая раскрываемость увеличилась и составляет 73,73%.
Одной из ключевых задач органов внутренних дел является обеспечение безопасности граждан на улицах и общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий.
В прошедшем году правоохранители приняли участие в обеспечении общественного порядка при проведении 43 массовых мероприятий, всего было задействовано 610 полицейских и 214 сотрудников общественных формирований правоохранительной направленности.
За истекший период сотрудниками ОМВД России по Белоглинскому району неоднократно проводились мероприятия по изъятию из незаконного оборота фальсифицированной спиртосодержащей жидкости, всего изъято 2000 литров подобной продукции. В 2021 году на территории Белоглинского района фактов продажи спиртных напитков и табачной продукции несовершеннолетним выявлено не было.
Подводя итоги совещания, глава района Олег Ефимов поблагодарил начальника и личный состав ОМВД России по Белоглинскому району за эффективное сотрудничество и плодотворную работу по обеспечению безопасности жителей.

Похожие записи

Представитель Общественного совета посетил отделение по вопросам миграции

В станице Успенской прошел сход граждан, посвященный дорожной безопасности

Редактор

В Белой Глине проходит акция «Внимание-дети!»

Редактор

На Кубани разработают новые меры поддержки сферы высоких технологий

Редактор

К 100-летию Пионерии будьте готовы! Всегда готовы!

Редактор

Водителям с судимостью запретят работать в такси

Редактор

Оставить комментарий