Общество

Казачий фольклор – кладезь народной культуры

В чем тайная сила казачества? В силушке богатырской и удали, жажде вольности, верности Родине, любви к земле и православию, беспрекословном подчинении старшим. Об этом и многом другом своим сверстникам рассказали участники кружка «Кубанский фольклор» в школе № 11.

В учебном заведении прошло мероприятие «Во кубанской во станице», посвященное проводам казака-линейца на военную службу в далекое дореволюционное время. В зале в исполнении юных казачат прозвучали кубанские народные песни.
— Такие мероприятия помогают осмыслить накопленные казачеством ценности, учат сохранять и развивать позитивные традиции кубанских казаков, — уверена заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 11 Олеся Гусева. — Развитие интереса к историческому прошлому нашей страны идет через изучение истории родного края, истории казачества.
Традиционная народная культура, обладающая громадным воспитательным потенциалом, должна стать одним из ведущих компонентов культурно-образовательной среды современной школы. Народное творчество отражает ценностные, ментальные особенности народа, в то же время она оказывает влияние на формирование и развитие внутреннего, духовного мира человека.

Любовь КАРПЕНКО.

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов

Оставить комментарий