Сельское хозяйство

На Кубани продолжается весенняя посевная кампания


В этом году посевная площадь яровых культур в Краснодарском крае составляет 1,8 млн га. Самые большие площади отведены под кукурузу — около 440 тыс. га, подсолнечник — около 410 тыс. га, сахарную свеклу — 200 тыс. га, сою — 180 тыс. га и рис — 120 тыс. га.
Завершить посевную кампанию основных яровых культур планируется к 1 мая. Сроки по севу более теплолюбивых культур – риса и сои – до 15 мая. В настоящее время хозяйства региона уже провели сев на площади 650 тыс. га.
Для своевременного и качественного проведения весенней посевной кампании и в целом сезонных полевых работ аграрии Краснодарского края обеспечены всеми необходимыми ресурсами. По данным краевого минсельхоза, семян для проведения сева достаточно. Доля использования отечественных семян на предприятиях составляет от 35 до 80 процентов. Самая большая зависимость – от семян сахарной свеклы – более 90 процентов.
В рамках импортозамещения в семеноводстве в Краснодарском крае с 2018 года аграриям предоставляются субсидии на приобретение отечественных семян. В текущем году господдержка на приобретение отечественных семян сахарной свеклы запланирована в сумме 15,3 млн рублей.
На полях региона в период посевной кампании задействовано более 33 тыс. единиц различной сельхозтехники. Горюче-смазочные материалы имеются в необходимом объеме. Также в хозяйствах края достаточно минеральных удобрений и средств защиты растений. В начале года между минсельхозом края и ключевыми производителями удобрений были заключены соглашения на их поставку по приемлемым ценам, они зафиксированы до конца мая.

Похожие записи

В Белоглинском районе стартовала кампания по заготовке кормов для КРС

На Кубани яровой сев проведен наполовину 

Редактор

Сергей Литвинов: «Пахать, сеять, выращивать, перерабатывать урожай – это наш ответ на санкции Запада»

Редактор

Есть надежда на хороший урожай

Редактор

В Краснодаре наградили лучших представителей отрасли животноводства Кубани

Редактор

Для сельхозпредприятий Кубани доступны финансовые меры господдержки

Редактор

Оставить комментарий