Правопорядок

В Белоглинском Доме культуры прошло общерайонное родительское собрание.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на мототранспорте, в малом зале Белоглинского Дома культуры, с участием начальника Управления образования администрации муниципального образования Белоглинский район Татьяны Сорокиной, прошло общерайонное родительское собрание по теме «На скутер и мопед без водительского удостоверения-запрет!».

Родителям напомнили, что управляя мототранспортом, не имея права управления, подросток в первую очередь подвергает опасности свою хрупкую жизнь. Не имея знаний и приобретенного с инструктором по вождению опыта, ребенок также подвергает опасности и других участников дорожного движения.

Родителям важно понимать, что разрешая своим детям передвигаться  на мототранспорте, они не только подвергают опасности их жизнь и здоровье, но и показывают негативный пример нарушения действующего законодательства, негласно вовлекая их в ряды правонарушителей.

В конце собрания инспектор ГИБДД напомнила о мерах административного воздействия на подростков-нарушителей и их родителей.

Похожие записи

Представитель Общественного совета посетил отделение по вопросам миграции

В станице Успенской прошел сход граждан, посвященный дорожной безопасности

Редактор

В Белой Глине проходит акция «Внимание-дети!»

Редактор

Водителям с судимостью запретят работать в такси

Редактор

В Белой Глине прошел брифинг посвященный антитеррору

Редактор

Общественники провели «Гражданский мониторинг»

Редактор

Оставить комментарий