Общество

Алексей Ткачев: Реализация нацпроектов — ключевой инструмент достижения долгосрочных целей развития

В стране ведется планомерная работа над выполнением нацпроектов в полном объеме.

Как отметил депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, в невероятно сложных условиях, когда российская экономика проходит период адаптации к новым вызовам, правительство ставит перед собой цель обеспечить дальнейшее поэтапное выполнение поставленных задач в полном объеме.

Условия внешнего санкционного давления перед всеми участниками нацпроектов поставили проблемы и создали риски реализации. Парламентарий подчеркнул, что на федеральном уровне были своевременно приняты необходимые правовые акты, которые позволили сформировать основной фундамент.

Краснодарский край одним из первых среди регионов принял дополнительные механизмы поддержки государственных и муниципальных заказчиков, а также в сфере строительства социальных объектов. Это позволило Кубани быть в десятке лучших среди регионов по реализации нацпроектов в первом квартале 2022 года, отметил Алексей Ткачев.

Депутат напомнил, что из 15 реализуемых в стране национальных проектов, в Краснодарском крае ведется работа по 12 таким проектам. Общая сумма их финансирования в 2022 году составляет 65,2 млрд рублей.  На Кубани на эти цели в этом году было привлечено из федерального бюджета на 8,6 млрд рублей больше, чем в прошлом.

Лидерами рейтинга в крае стали национальные проекты «Туризм», «Малое и среднее предпринимательство», «Образование», «Безопасные качественные дороги» и «Производительность труда».

Среди кубанских предприятий участников нацпроекта «Производительность труда» наибольшую активность показывают обрабатывающие производства. Предприятия агропромышленного комплекса также активно присоединяются к его реализации. Сегодня из всех компаний-участников почти 20% составляют агрофирмы региона. Способствует этому целый ряд причин. Так, например, для сельхозпредприятий-участников доступны финансовые меры господдержки министерства сельского хозяйства РФ. Более 10 компаний в рамках нацпроекта получили субсидии на возмещение части затрат при модернизации производства.

Недавно агрофирма из Белоглинского района АО «Нива» подписала соглашение о вступлении в нацпроект «Производительность труда». Фирма выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры.

«Реализация нацпроектов — ключевой инструмент достижения долгосрочных целей развития, поставленных нашим президентом»,- подытожил Алексей Ткачев.

Похожие записи

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Губернатор Кубани поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

Выпускники 32 школы попрощались со школой

Ветераны МВД активны и общительны

Редактор

Оставить комментарий