Бюджет Краснодарского края в 2023 году сохранит социальную направленность

Новости (видео) 25.11.2022 17:19

На эти цели выделят две трети всех средств региональной казны. Это больше 256 млрд руб. Главный финансовый документ Кубани обсудили на публичных слушаниях. Главная задача — обеспечить прозрачность и открытость финансирования. Обсудить актуальные экономические вызовы и разработать решения. Как отмечают специалисты администрации Краснодарского края, сегодня наш регион — это зона стабильного развития. Есть серьезные резервы, которые позволяют защитить экономику от кризиса. Сама структура доходов бюджета показывает, что поступления есть по разным направлениям.
Как отметил на публичных слушаниях министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов, чтобы сохранить стабильность в период санкций, была проделана большая работы. Благодаря мониторингу и оперативным действиям бюджет Кубани сохраняет положительную динамику. По экономическим показателям наш регион в лидерах страны.
Кроме социальной сферы, бюджетные средства направят на развитие агропромышленного комплекса. Работников полей поддержат субсидиями, льготными кредитами и другими мерами в рамках краевых программ. На это планируется выделить около десяти миллиардов. Финансы из казны региона пойдут и на развитие санаторно-курортного комплекса.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления