Бобовые — одни из самых востребованных сельхозкультур на внешних рынках. В общем регион заинтересован в поставке не только сырья, но и готовой продукции. Не так давно в крае подвели итоги урожая этого года, где вновь краевые аграрии подтвердили статус гаранта продовольственной безопасности страны.

Кубанское зерно закупать выгодно. Да и качество, давно себя зарекомендовало. Ценность пшеницы зависит от содержания белка. В нашем зерне его достаточно. Помимо хлебопекарных и кондитерских смесей, завод производит муку. Спрос на неё высокий не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

Экспортировать не только сырье, но и готовую продукцию — приоритетная задача для края. Можно получить более высокую прибыль. Об этом не раз говорил губернатор. Так, в начале октября Вениамин Кондратьев посетил мукомольный завод Лабинского района, руководители которого не побоялись и замахнулись на новые горизонты.

Тем более, что недостатка в сырье не будет. Кубанские аграрии каждый год доказывают, что наш край гарант продовольственной безопасности страны, собирая богатый урожай. Даже несмотря на капризы погоды. В 2023-м земледельцы без преувеличения отвоевали его у природы. Обильные дожди сменялись засухой, во время посевной и уборки, но кубанский каравай чуть-чуть не дотянул до рекорда.   

Таких результатов получается достичь, когда в поле работает команда: агрономов, механизаторов, трактористов, комбайнеров и учёных. Благодаря кубанским селекционерам  семена пшеницы могут выдержать любую непогоду.  Достойные урожай собрали овощеводы, а также  в садах и на ягодных плантациях около полтора миллиона тонн. Этот урожай уже на переработке.  Например, в Абинском районе одно из предприятий уже больше 70 лет изготавливает сок. Благодаря бесперебойной поставки главных ингредиентов, производство ни дня не простаивает.  

Яблоки очищают в несколько этапов, затем плоды выжимают. Упаковывают готовый продукт в соседнем здании. В месяц завод выпускает до 3 млн упаковок сока.

Спрос на сок из кубанских фруктов большой. Полки склада — заполнены до верху. Продукция здесь долго не задерживается. Её сразу же отправляют на прилавки магазинов.

Кубанские продукты уже знают во многих регионах России и за её пределами. Ведённые санкции, только поспособствовали росту производства. Сейчас время возможностей, говорил президент. Этим и пользуются наши производители. Темпы в выращивании сырья набраны хорошие, а значит край может спокойно конкурировать с внутренним и внешним рынками. Главное не бояться.

Важные новости

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев провел совещание о планах застройки Краснодара

Единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования разрабатывают в Краснодаре. Совещание, где предметно рассмотрели перспективы строительства, провел глава региона Вениамин Кондратьев.Каждому району — своя школа, детский сад, поликлиника, спортивная зона. Планирование происходит в условиях масштабного роста населения, и ограниченного пространства.Петербургские градостроители уже разработали Генплан города в 2020-ом году. Он нет-нет пересекается с Правилами землепользования —…

Новости Белоглинского района

Объявления