Общество

Мария Переверзева: «Доброта украшает этот суровый мир»

В преддверии новогодних праздников мы предложили белоглинцам поделиться своими впечатлениями от уходящего года, вспомнить самые яркие события и в целом порассуждать о жизни, работе, бизнесе, семье, творчестве, спорте, предпочтениях, планах на будущее…
И мы рады, что на наш призыв откликнулись очень интересные личности.

Мария Переверзева – блогер, предприниматель, многодетная мать, очень неравнодушный человек и активная личность со своим взглядом на жизнь.

— Что было самым запоминающимся в уходящем году?

— Очень быстро пролетело время. Кажется только недавно мы встречали 2019-й. Он стал одним из самых плодотворных и удачных для меня. Были деловые поездки, путешествия, встречи с интересными людьми, судьбоносные решения, покупки, произошел новый виток в предпринимательской деятельности. Мы с мужем сильно продвинулись вперед, стали партнерами в бизнесе, придумываем стратегии, мечтаем и действуем!

— А какое главное событие произошло в вашей жизни?

— Самое главное событие уходящего года — это рождение нашего третьего малыша. С его появлением мы, как родители, порядком выросли. Наши мысли стали зрелыми, появилось больше желаний и, как мне кажется, безграничные возможности. Ведь дети – это такое чудо! Они придают смысл жизни, обладают способностью вдохновлять, развивают творческий потенциал. С рождением детей моя потребность в добрых делах троекратно увеличилась. Была создана группа «Супер мамы», где мы обмениваемся опытом по уходу за детьми. В окружении стало больше интересных, увлеченных, талантливых девушек, молодых мамочек, женщин. Постепенно наша соцгруппа превратилась в девичью площадку по интересам и обменом информации. И главное, это сосредоточение женских начал – доброты, поддержки, сочувствия, взаимопомощи.

В группе все настроено на взаимопомощь. Мамочки обмениваются одеждой, из которой детки выросли, советами, аксессуарами. Сейчас начался бум по новогодним костюмам. Мы вместе стараемся помогать нуждающимся многодетным семьям. Эта помощь посильная – одежда, обувь, мебель, продукты питания. Недавно поддержали мать, у которой родились двойняшки, снабдили всем необходимым на первое время. Был случай, когда поддержали разновозрастных деток, которые временно проживали в детском отделении больницы. Их изъяли из неблагополучной семьи. У матерей группы сердца сжимались от жалости к малышам. Оперативно собрали предметы гигиены, памперсы, детскую смесь, одежду, игрушки, сладости. Каждый раз, бескорыстно помогая людям, эти женщины доказывают: доброта спасает этот суровый мир.

— Есть традиции в вашей семье?

— Конечно, их воспитали с детства! Это быть счастливыми. Я счастлива, ведь у меня есть моя большая семья, настоящие друзья, единомышленники. Живем мы в чудесном, красивом селе. Столько сделано для жителей: аллеи, набережная, лодочная станция, много детских площадок! Мы живем в мирном районе, в мирное время.

— Что хотите пожелать землякам?

— Уходящий год должен остаться в памяти только хорошим воспоминанием. В новом году пусть сбудутся все мечты, реализуются планы, а голову посещают только светлые мысли!

Читайте другие новогодние интервью:

Юлия Петренко: «Люблю встречать Новый год в семейном кругу»
Наталья Лебедь, реаниматолог: «Я – за активную жизнь здесь и сейчас!»

Похожие записи

Ирина Лахман победитель от Краснодарского края во всероссийском конкурсе «Атом рядом»

administrator

В крае за сутки выявлено 92 случая заражения коронавирусом

administrator

Международный пресс-клуб приглашает молодых журналистов

administrator

Глава МЧС России прибыл с рабочим визитом в  Краснодар

administrator

«Детские» выплаты. Истекают сроки подачи заявлений

На Кубани продлили режим повышенной готовности до 2 октября