Общество

Наталья Лебедь, реаниматолог: «Я – за активную жизнь здесь и сейчас!»

— Наталья, давайте начнем разговор с того, чем порадовал вас уходящий год?

— Можно, я о работе скажу? Многие из коллег отмечают, что в районе снизился детский травматизм. Как мать очень рада этому. Нет ничего страшнее, когда в отделение поступают травмированные дети. Я благодарна краевой администрации за продвижение «детского закона», за жесткий контроль соблюдения требований этого проекта. Это важный законопроект, который нашел поддержку по всей стране. Безопасность детей — что может быть важнее? Радует, что в крае строят сосудистые центры, где тяжелобольным, но работоспособным людям оказывают квалифицированную помощь и дают вторую жизнь. Это большой рывок в медицине края.

— Как и где планируете встречать Новый год?

— Знаете, нам с мужем уже привычно отмечать праздники на работе. Гостей не приглашаем, поскольку понимаем, что завершится праздник… тревожным звонком. Но есть и плюс в этом: наш коллектив, как тот Дед Мороз с бригадой помощников, всегда готов прийти на помощь заболевшим людям.

— Наверное, трудно приходится врачам в новогоднюю ночь?

— Вовсе нет. В отличие от Первомая, Новый год у нас проходит спокойно. Праздничная суета, ожидания, приготовления, разноцветная иллюминация, ароматы елок, мандаринов и вкусных блюд вносят коррективы в поведение и настроение людей. Все становятся добрее, внимательнее к близким. Мыслят позитивно. Это же очень важно — добрые мотивы отражаются на здоровье, человеку так хорошо, что его организму некогда болеть. Одна проблема – излишние возлияния и обилие пищи.

— Ох, как-то прозаично мы говорим о новогодних праздниках. Вы любите Новый Год? Верите в Деда Мороза?

— Люблю, конечно. И верю в чудо, доброту, хочу сказку и много подарков! Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поверьте, на практике все не так категорично. А вообще Новый год у меня ассоциируется с понятием «время». Вот тебе кажется, что только недавно его встречали, а тут – опа… И новый! И мы говорим: «Как быстро время пролетело!». Начинаем задумываться, как нам его не хватает, причем для самого главного — любви, благодарности, близких людей. А с новым годом приходит ощущение, что все еще впереди, и ты все успеешь… Коллеги и земляки, хочу пожелать вам в Новом году: не тратьте время впустую. Поверьте, уж кто еще может это сказать наверняка, жизнь не терпит отсрочки. Наполняйте свою повседневность добром, радостью, трудом. Пусть плата за все ваши заслуги будет достойной. Врачей особенно это касается — пусть у вас всегда будет время для вашей семьи! И новое оборудование, чтобы легче было работать. Ничего, что я опять о работе?

— В данном случае мы только ЗА!

Читайте другие новогодние интервью:

Юлия Петренко: «Люблю встречать Новый год в семейном кругу»
Мария Переверзева: «Доброта украшает этот суровый мир»

Похожие записи

Велопробег в детском саду №1 ознаменовался общей победой

administrator

На Кубани более 200 медработников подали заявки на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

administrator

Церемония инаугурации губернатора Краснодарского края будет транслироваться в прямом эфире

administrator

На реализацию нацпроектов в крае направлено 50 миллиардов рублей

administrator

С октября на карту «МИР» будет зачисляться ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала за рождения второго ребенка

administrator

Количество наркозависимых на Кубани снизилось более чем на 9%

administrator