Юлия Петренко: «Люблю встречать Новый год в семейном кругу»

Общество 14.12.2019 17:01

Читайте наше новогоднее блиц-интервью с супер-мамой, спортсменкой и бизнес-леди Юлией Петренко.

— Ты была хорошей девочкой в этом году?

— В детстве я бы с легкостью ответила на этот вопрос, а с возрастом быть хорошим для всех все сложнее и сложнее. Очень надеюсь, что Дед Мороз придет ко мне с подарками.

— Кем хотела быть в детстве?

— Мечтала о коньках и фигурном катании. Очень люблю Зимние Олимпийские игры с детства. Фигурное катание всегда было и остается фаворитом.

— Какой способностью хотела бы обладать?

— Иногда мечтаю о том, чтобы меня было больше, чем один. Так хочется все успеть и везде побывать.

— Какие необычные подарки получала или дарила?

— Мне очень запомнился один подарок — это настоящая кукла Барби! Какой же красивой она мне казалась. В моем детстве было сложно достать такие игрушки. Не было интернет-магазинов, да и в город не было возможности выбраться. Не знаю, как родители это сделали, но в Новый год под елочкой у меня была настоящая Барби. Волшебство! Не иначе как Дед Мороз постарался.

— Ты мама троих деток. Что они планируют получить от Деда Мороза? Он справится с поставленной задачей?

— Мои дети знают, что Дедушка Мороз хоть и волшебник, но, прежде всего, пенсионер, пенсия у него маленькая. Дорогие подарки просить не нужно, а то на всех не хватит. Детские желания выполнять не трудно, сложнее поддерживать веру в чудо.

— Какие традиции празднования Нового года запомнились с детства и сохранились до сего дня?

— Мы всегда праздновали Новый год дома, в кругу семьи. Не помню ни одного праздника, чтоб родители отмечали его без меня. Поэтому традиция быть всем вместе в новогоднюю ночь сохранилась до сих пор.

— Что оставляешь в уходящем году без сожаления, а о чем будешь вспоминать с радостью?

— Все мы сталкиваемся с трудностями, у всех бывают проблемы. Так вот все эти проблемы и трудности оставляю без сожаления! Этот год был богат на хорошие события! С радостью вспоминаю наш летний семейный отдых. Мы впервые поехали всей семьей на поезде на море. Детские эмоции — это бесценно! А еще люблю общение, люблю делиться опытом. Меня иногда приглашают на встречи со школьниками. В этом году я рассказывала о своем опыте предпринимательства старшеклассникам 11-ой школы. Ребята проявили заинтересованность, задавали кучу вопросов. Например, почему я стала предпринимателем? Это же просто — мне всегда хотелось избежать взаимоотношения «начальник — подчиненный». Надоело работать на «чужого дядю» вот и решила начать свое дело. Сразу последовал вопрос: «Почему спортивные товары?». В районе много внимания уделяется спорту, построено множество спортивных площадок. Каждые выходные в спорткомплексе проходят соревнования. Стало очевидно — надо поддержать спортсменов. Хорошая и красивая одежда, качественный инвентарь — это тоже мотивация! И потом, это была свободная ниша — в Белой Глине не было такого магазина.
Ребята решили меня на лопатки уложить, мол, а вы сами-то спортом занимаетесь? Конечно, спорт — это моя жизнь, я не могу без него. Это сила, энергия, выносливость, самоконтроль, интеллектуальная активность, ответственность. Он дает мне все навыки, которые требуются в бизнесе. Был вопрос, как я нахожу поставщиков? Вот здесь пришлось рассказать о реалиях нашей жизни. Очень важно не ошибиться в людях, можно столкнуться с мошенниками, и тогда может случиться крах и финансовый, и психологический. Мною наработана база добросовестных поставщиков, сотрудничаю с проверенными людьми, которых мне посоветовали, либо с теми, кого сама нашла в интернете.

— Любимое новогоднее блюдо?

— Мой любимый салат — «Селедка под шубой», его рецепт знает даже самая ленивая хозяйка! А вообще, как сторонник правильного питания, хочу поделиться рецептом приготовления любимого блюда, наверное, всех детей — наггетсов.

Рецепт Куриных наггетсов от Юлии Петренко:

Ингредиенты:
куриное филе,
йогурт,
яичный белок,
панировочные сухари (я смолола в блендере ржаные хлебцы),
соль, перец,
любые специи — по желанию.

Приготовление.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, смешать с солью, специями и йогуртом, в идеале оставить на ночь, но я мариную часа четыре, и этого хватает.
Разогреть духовку до 200 градусов, куриные кусочки обмакнуть в яичном белке, затем в сухарях, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать минут 20-30.
Вкусные, а главное, полезные наггетсы готовы!

Читайте другие новогодние интервью: