Общество

На складах Кубани достаточно продуктов, продовольствия хватит минимум до лета

Все продуктовые магазины Краснодарского края работают в штатном режиме. Реализуемая продукция пополняется своевременно, в наличии всегда имеются социально значимые категории товаров.

В настоящее время складами и распределительными центрами увеличены закупки товаров, пользующихся большим спросом у кубанцев.

Департамент потребительской сферы края сообщил: «Жители и гости края обеспечены в полном объеме всеми необходимыми продуктами питания. Проблем с поставками не наблюдается, доставка идет регулярно и без задержек. На складах и в распределительных центрах продуктов достаточно, их запасы регулярно пополняются».

По сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в настоящий момент потребительская активность жителей региона ниже. В основном, кубанцы покупают в магазинах мясо, перловую и овсяную крупы, чай.

Как ранее сообщали «Белоглинские вести», в регионе и в нашем районе ведется постоянный мониторинг цен и наличия в магазинах товаров, а также контролируется складской объем запасов по 52 товарным позициям. Бесперебойный режим движения обеспечен грузовому транспорту, который доставляет продукты и социально значимые товары.

Кубанским фермерам с реализацией продукции помогает Минсельхоз, департамент потребительской среды и муниципалитеты. Как ранее сообщалось, уже ряд торговых компаний начали процедуру заключения упрощенных контрактов на поставку продукции. От наценок на социально-значимые цены отказываются крупные розничные сети.

Похожие записи

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

Оставить комментарий