Происшествия

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, застрелившего собаку

Ранее «Белоглинские вести» писали о том, как на глазах у хозяина сосед застрели красавицу лайку по кличке Лайма. Потерпевший обратился с заявлением в ОМВД России по Белоглинскому району.

Лайка Лайма была любимицей всей семьи.

Как установили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, потерпевший вместе со своим питомцем стоял во дворе своей знакомой. Проживающий по-соседству 63-летний мужчина, находясь на территории своего домовладения, выстрелил в собаку из пневматической винтовки. Белоснежная лайка умерла на глазах ошеломленного хозяина, ставшего свидетелем этого бесчеловечного поступка.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отделение полиции. Как пояснил мужчина, в собаку он выстрелил, потому что думал, что она бродячая.

— В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период дознания подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, — сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Читайте по теме:
В Белой Глине живодер застрелил красавицу-лайку на глазах у хозяина
Звери озверели или люди – звери?

 

Похожие записи

В Белой Глине задержали серийного кладбищенского вора

administrator

Вор пробрался в дом, разбив окно

administrator

Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили в полях Белоглинского района

administrator

В Белоглинском районе у водителя авто обнаружили 10 грамм марихуаны

administrator

В Белоглинском районе женщина-водитель не справилась с управлением и съехала с дороги

administrator

В станице Успенской произошло ДТП с участием несовершеннолетнего

administrator

Оставить комментарий